海島旅遊第一品牌
長灘島專區

under-heading
台灣專業資深導遊領航玩長灘‧自組團‧含稅簽 NT23,900起
台灣專業資深導遊領航玩長灘‧自組團‧含稅簽 NT26,900起
台灣專業資深導遊領航玩長灘‧自組團‧含稅簽 NT31,900起

長灘島介紹

under-heading

長灘島
長灘島在哪?
長灘島位於菲律賓中部的維薩亞群島,或是菲律賓的第六區(Region VI)。島嶼的長度約為七公里,形狀與狗骨頭類似,最窄的地方不到一公里寬,總陸地面積約為10.32平方公里。

觀光興起
長灘島最初為阿提族(Ati)的居住地。一開始只是純樸的漁村,直到1970年代島上開始發展觀光業,在1980年代因許多背包客前來探索,廣受推崇後而成為了全球熱門的觀光景點。長灘島按照開發的順序分序S1、S2、S3三個區域,其實這也是島上飯店由奢到儉的順序。

當地天氣
天氣在菲律賓長灘島一般被劃分成二個季節性氣候類型,乾季(Amihan)和西南風季(Habagat)。此二季節的來臨,取決於風向。 乾季Amihan意味涼快的東北風,西南風季Habagat意味西南季風。乾季季節降雨量很少,而西南風季屬季節性熱和潮濕的氣候。 (3-6月) 夏季而比較乾旱,溫度約為28~36度,平均濕度為65%。 (7-9月) 天氣不太穩定而且比較多雨水,但颱風吹襲機會不大,溫度約為26~33度,亦是當地釣魚季節。 (10-2月) 陽光普照,溫度約為25~32度,是最舒適的季節也是最佳潛水季節亦是當地旺季。
長灘島
2018年4月26日封島整頓
狂人總統杜特蒂為了改善當地環境汙染問題,竟下令「封島半年」!這讓世界從2018年4月26日起就引頸期盼整頓後的長灘島之美。如今,真的開島了!經過系統性的生態修復,並在今年10月26日重新開放各國旅客入境的長灘島,島上活動與規範以階段性發布,永續經營的旅遊理念,將以更綠色、更安全、更健康的形象,呈現給計劃來長灘島度假的旅人。

歷年榮獲獎項
《Lonely Planet》旅遊書評選為全世界最美麗的沙灘之一。《英國BMW旅遊雜誌》評選為世界最美沙灘之一。《asia-hotels‧com 》評選為亞洲最美沙灘。《The British Publication TV Quick》評鑑為熱帶海灘第一名。
長灘島
活動限制
長灘島將依階段性重新開放當地活動與設施,每日登島的遊客數量控制在6400人以內,最多准許1.9萬名遊客留在島上,僅供3500間左右的客房及68間合格飯店營業。關於詳細的住宿、景點、直飛時間等規範,尚待當地法令頒布,以便各家旅行社統整給想參加團體旅遊或是自助行、機加酒的旅客們參考,並且規劃推薦行程。

入島前宣誓
遊客和島民在島上亂丟垃圾、隨地大小便、隨意塗鴉等,任何不文明行為將受到嚴厲處罰。為了讓遊客更加有自覺去遵守相關規定,當地管理部門自開島之日起,要求每位遊客在登島前,朗讀一段誓言並簽字。誓言內容包括不在島上亂丟垃圾,不在沙灘上抽煙或飲用酒精飲料等。